domenica 5 maggio 2013

CICORIE SELVATICHE CON PURE' DI FAVE E POMODORINI

Ciao a tutti, carissimi oggi voglio presentarvi una tipica ricetta pugliese . Alcune di voi la conosceranno già... o ne avranno sentito parlare...infatti questa pietanza viene offerta ai personaggi famosi che vengono in Puglia come piatto tipico.Io ve lo presento come lo faceva la mia mamma, con l' aggiunta di pomodorini alla ricetta tradizionale, che è sola con purè di fave.


INGREDIENTI:
1 kg di cicorie selvatiche
Olio DanteCondisano
 Pomodorini qb
un po di  Spaghettata del contadino La Cosentina
sale.

PER IL PURE' DI FAVE

200 gr di fave
sale quanto basta.

La sera precedente alla cottura mettete a bagno le fave.
La mattina dopo ,scolate e sciacquate le fave , metterle  poi a cuocere  con sale, e ricoperte di acqua fredda .
Fate cuocere le fave fino a quando si saranno ridotte a purè

Intanto lavate e  fate bollire le cicorie  in abbondate acqua  e sale





in  una padella intanto mettere l' Olio e il preparato la spaghettata del contadino , poi aggiungere i pomodorini








Fate cuocere e aggiungete le cicorie




fate cuocere un altro po


Servire le cicorie  con il purè di fave,il tutto irrorato con OlioDanteCondisano


Che dire davvero deliziosi . provatele e ne sarete conquistati!

Ciao alla prossima!

7 commenti:

  1. buono il mio piatto preferito!

    RispondiElimina
  2. che piatto invitante e poi l'olio usato è buonissimo lo conosco molto bene.

    RispondiElimina
  3. molto invitante oltre che salutare. Antonella M.

    RispondiElimina
  4. buonissime molto appetitose complimenti Angela

    RispondiElimina
  5. Che bontà, un piatto molto invitante condito con il mio olio preferito, e poi le fave mi piacciono tantissimo

    RispondiElimina
  6. Che piatto nuovo e gustoso... ottimo condimento ricco di gusto e leggerezza.Complimenti.

    RispondiElimina
  7. Anche io uso questo magnifico Olio,buono,gustoso e leggero... voglio provare anch'io questo bel piatto che hai realizzato :)

    RispondiElimina