martedì 30 aprile 2013

TRIS DI VERDURE PASTELLATE



Buonasera a tutti, con questo questo post voglio partecipare al contest dedicato alla primavera di Molino Peila."La Cucina del Molino" - Sapori di Primavera!
Ho  pensato di preparare con la farina di riso di Molino Peila  una pastella leggera che avvolgesse delicatamente le mie verdure senza impregnarli troppo di olio, infatti con questa pastella i fritti restano fragranti e asciutti.
Il tris di verdure che ho utilizzato sono:

Zucchine
Carciofi
Funghi



Per la pastella:
2 uova
200 gr  di farina di riso Molino Peila
sale qb
50 gr di grana Bella Lodi grattugiato






Tagliare e affettare le zucchine sottili
Fare lo stesso con i carciofi
I funghi li ho tagliate a metà





Ho messo le uova  in una ciotola, il parmigiano il sale, farina di riso Molino Peila e acqua quanto basta. Ho amalgamato il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. 

Ho messo l' olio in una padella



Ho immerso le verdure nella pastella e ho fritto ecco il risultato 





Ecco il risultato.

   
Non pensavo che questa farina fosse ottima anche per pastella, amo sperimentare e sono stata molto   soddisfatta del risultato Guardate anche voi .Belle vero?

Ho raccolto dei fiori di campo per metterli al centro tavola in onore della Primavera anche se qui' in Puglia sembra già estate !!!Ciao a tutti, un bacione alla prossima ricetta!







21 commenti:

  1. Che gustoso piatto hai realizzato,buone le verdure croccanti, non conoscevo questo brand,voglio usarle anch'io queste farine, grazie per le info.

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  2. Ah la puglia!!! Sai che penso.. la pastella come la fanno i pugliesi non la fa nessuno!!! Bella e gustosa questa ricetta!!!

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  3. Ma che bel trionfo di verdure, bella e buona ricetta molto interessante. La resa è stupenda, interessante la voglio provare anch'io. Brava

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  4. adoro le verdurine pastellate....e seguendo i tuoi consigli ed utilizzando i prodotti giusti ci son riuscita anche io

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  5. Wow!!!!!Che delizie!!!!! Lo dico perchè adoro tutte le verdure ed ortaggi!!!!!Sicuramente con questa farina il risultato è ottimale....brava tu e anche il prodotto.....(Rosa)

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  6. Mi viene un languorino.......ma, la genuinità invoglia ancor di più ,sono certa che tutto dipende dalle abili mani in connubio con la qualità della farina.....brava!!!!! Valentina G.

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  7. Queste verdure pastellate con la farina di riso sono una vera delizia.. fanno venire una voglia....il risultato è ottimo , chissà anche che buone!!!

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  8. Io amo le verdure pastellate, sanno così di bella stagione, di primavera, di sole *__*
    Mi piacciono tantissimo, ma sai che non ho mai messo il formaggio nella pastella?
    Che cosa curiosa, la prossima volta provo il tuo sistema!
    Mi piace davvero molto questo piatto, la decorazione con i fiori poi è un tocco davvero delicato :)
    Sei sempre una delle mie cuoche preferite!!

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    1. Grazie laura , il formaggio lo metto sempre quando faccio la pastella , dà sapore e fragranza. Prova!

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  9. mmmmmmm che buonooooooooooooooooooooooooo

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  10. che bonta'...non ci crederai ma proprio oggi devo farle a pranzo...ma la prossima volta vorrei provare anche io queste farine!!!

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  11. che meraviglia !questo esperimento ti è riuscito alla grande ne assagerei volentieri un pò .in bocca al lupo per il contest

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  12. ottima idea per i bimbi che non hanno voglia di verdure, in questo modo le mangiano volentieri, e i prodotti sono da provare grazie per i consigli

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  13. sono d'accordo con voi per i bambini è l'ideale

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  14. Mamma mia che delizia, grandi e piccini divoreranno le tue verdure in un baleno... posso venire a cena da te?

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  15. Che bontà ricette molto interessante, grazie dei consigli

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  16. GRAZIE IO NON SONO MOLTO BRAVA CON LE PASTELLE SEGUIRò I TUOI CONSIGLI

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  17. buonissime...mannaggia mio marito nn sta bene...le avrei fatte molto volentieri :)

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  18. Grazie del consiglio Angela,che buone le verdure con la pastella...ci provo anch'io con la farina di riso!

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