Stasera vi voglio parlare di formaggi, di cui sono molto golosa. Vi voglio parlare di Mauri che è un' azienda che già conoscevo a dire il vero, per questo sono molto contenta di questa collaborazione...
Ho ricevuto un bel bauletto con dei formaggi davvero golosi dal sapore tipicamente invernale.
Appena ho aperto il pacco mi sono frullate tante idee di come potevo utilizzare i deliziosi formaggi che avevo ricevuto... e già vedevo i piatti che potevo realizzare e non vi nascondo che mi è venuta l' acquolina solo a pensarci.
Per chi non la conoscesse vi parlo un pò dell' azienda prima di farvi vedere ciò che ho ricevuto.
La storia dei formaggi Mauri ha le sue radici profonde nel territorio lombardo, da sempre ricco di latte di primissima qualità. La Lombardia rappresenta la patria di alcuni tipi di formaggi, su tutti quelli a pasta molle come lo “stracchino di monte” e lo “stracchino quartirolo”, le prime denominazioni del Taleggio, il principe dei formaggi lombardi assieme al Gorgonzola.
La genuinità dei formaggi Mauri è garantita, oltre che dalla bontà del latte lombardo, anche dalla particolare stagionatura che beneficia di un altro dono del territorio: le Lanche, le grotte naturali della Valsassina.
Mauri è tradizione , innovazione , esperienza tutto questo si fonde per dar vita da oltre 50 anni a prodotti di eccellente qualità , come i formaggi freschi e stagionati, di latte vaccino e di capra (Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo, Caprino, Robiole…)
Il caseificio di produzione di Treviglio(Bergamo) ogni giorno raccoglie e lavora più di 200.000 litri di latte italiano per poi produrre formaggi di altissima qualità. Controlli e verifiche sanitarie garantiscono uno standard produttivo di altissimo livello nel rispetto costante del gusto e della tradizione.
I formaggi Mauri inoltre sono apprezzati in tutto il mondo e hanno ricevuto molteplici certificazioni di qualità!
Questo è il bauletto con i formaggi Mauri che ho ricevuto.
Fioroni capra
I Fioroni di Capra sono formaggi molli a pasta fresca, bianchi e morbidi anche in superficie, dal gusto inconfondibile e delicato. Prodotti da latte caprino pastorizzato, hanno un gusto meno salato del Caprì.
Di forma cilindrica, si presentano in confezioni separate avvolte in carta con un peso medio di 90 grammi.
Non abbiamo resistito troppo buono! Dovevo farlo con la pasta , ma poi lo abbiamo gustato sul pane con un pò di rucola, e devo dire che ci è piaciuto tantissimo!
Bontaleggio
Dolce e delicato, fondente e cremoso al palato, aromatico nelle sfumature, Bontaleggio è il formaggio Mauri per eccellenza, vero Taleggio D.O.P.. Tipico della tradizione lombarda è oggi apprezzato da un pubblico che cresce costantemente anche al di là delle Alpi.
Formaggio a pasta molle leggermente filante, ha un colore bianco paglierino con una crosta rossastra, morbida, sottile e tendenzialmente rugosa. È prodotto in forme dal peso medio di circa 2 kg. La stagionatura si protrae per 40-50 giorni nelle casere naturali di Pasturo, in Valsassina, ed è seguito in tutte le fasi del suo processo di produzione da attenti casari e tecnici
Ho usato il Bontaleggio nella pizza di patate, ci è piaciuta tantissimo , di solito metto la mozzarella , ma col il taleggio è davvero deliziosa!!Il taleggio è il preferito da mio marito , a dire il vero anche da mè, a lui piace mangiarlo non solo nelle pietanze, ma soprattutto naturale dove si aprezza, tutta la sua squisita bontà!
Ingredienti.
3 PATATE LESSE
2 UOVA
PANE GRATTUGGIATO
PROSCIUTTO TAGLIATO A DADINI
OLIO EXTRAVERGINE DANTE
PARMIGIANO QB
BONTALEGGIO MAURI
PREPARAZIONE:
Ho lessato e schiacciato le patate
Ho aggiunto le uova , il parmigiano, il prosciutto tagliato a dadini ho amalgamato il tutto.
Ho poi oliato una teglia l' ho cosparsa di pane grattuggiato, ho messo uno strato di composto sul quale ho tagliato a pezzettini il Bontaleggio Mauri e ho aggiunto un 'altro strato di composto, l' ho cosparso di pane grattuggiato e ho infornato.
Bontàzola piccante
È il gorgonzola tradizionale, saporito e carico di aroma, vanto indiscusso dell’arte casearia italiana.
Bontazola piccante è un formaggio erborinato, dalla pasta compatta e dalle caratteristiche venature verdi. Prodotto con latte intero, è trattato a temperatura più elevata rispetto al gorgonzola dolce e stagionato per almeno 90 giorni.
Il suo sapore intenso e fortemente aromatico lo rende un ottimo formaggio da tavola adatto a
veri intenditori.Aggiungo davvero delizioso!
Duetto Mauri
Duetto una delle specialità Mauri che nasce dall’unione tra la dolcezza e la freschezza del mascarpone, con l'inconfondibile aromaticità del Bontàzola.
Entrambi rappresentano l'ormai classico Gorgonzola con Mascarpone Mauri, amatissimo e riconosciuto in tutto il mondo.
Ho tagliato dei cuoricini di pan carrè, ci ho spalmato sopra il duetto Mauri ho ritagliato dei cuoricini di prosciutto cotto , e ho farcito i cuoricini di pan carrè. Gustosissimi per un delizioso antipasto.
Risotto con gorgonzola e radicchio
dosi per 4 persone.
150 gr di gorgonzola piccante Bontazola Mauri
350 gr di riso
1/2 affettata
un radicchio piccolo
1/4 di brodo
olio Dante conDisano
Preparazione.
fate rosolare in un tegame l' olio e la cipolla , aggiungete il radicchio e il riso e lasciatelo tostare per 10 minuti, quindi unite poco brodo per volta e fate cuocere il riso come un normale risotto. Unite il gorgonzola e rigiratelo in modo di amalgamarlo bene. Il gorgonzola deve scioglersi e legare bene con il risotto rendendolo molto cremoso.Servite senza aggiungere altro formaggio.
Sono molto contenta di questa gustosissima collaborazione , conoscevo già alcune bontà Mauri ringrazio l' azieda di avermi dato l' opportunità di gustare e apprezzare l' alta qualità dei suoi prodotti che non avevo ancora provato.
Per altre informazioni :
www.mauri.it
Inoltre vorrei ringraziare Sara!!
Ho apparecchiato la tavola con la tovaglia Eridaneo
belle proposte :)
RispondiEliminaFavolosa la pizza di patate! Devo assolutamente provare a farla :)
RispondiEliminadavvero ottimi questi prodotti,complimenti
RispondiEliminaè un brand che realizza prodotti ottimi e gustosissimi ho avuto modo di testarli anche io, sono la fine del mondo, gnam gnam.
RispondiEliminale tue ricette sono fantastiche...hai tantissima fantasia in cucina,e poi con i prodotti Mauri ci si puo' sbizzarrire! Sono ottimi e gustosi,io uso spesso il gorgonzola,piace anche alla mia bimba :)
RispondiEliminaOttimi prodotti e belle le tue ricette, complimenti!
RispondiEliminaanch'io uso questi prodotti,sono buoni e genuini! proverò anche le tue ricette!!
RispondiEliminaQuesti prodotti non li conoscevo...hai realizzato delle ricette gustosissime!
RispondiEliminaIo adoro il gorgonzola e questo mi sembra propio ottimoooo...Dimitri Annamaria
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmm che buono complimenti x la recensione
RispondiEliminama che bontà!!!!complimenti!!!!lucia
RispondiEliminaquest marca è la mia preferita, compro sempre il gorgonzola ed il caprino e solo di questa marca perché sono i più buoni! bello il bauletto che hai ricevuto e bellissima tovaglia :)
RispondiEliminaSembra tutto squisito, da provare assolutamente
RispondiEliminache gustosi questi formaggi e i tuoi piatti
RispondiEliminaChissà che buoni questi formaggi! Non conosco Mauri ma se lo trovo lo provo di sicuro! ciao
RispondiEliminaprodotti ottimi...che con l'aiuto di Magiccooker saranno ancora piu golosi...
RispondiEliminami complimento con te per la presentazione della tavola...davvero molto carina la tua tovaglia eridaneo ;)
complimenti per la collaborazione e per le ricette tutte da replicare
RispondiEliminaChe delizia per il palato e per gli occhi poi tu sei bravissima nell'utilizzare al meglio i prodotti e le tue ricette sono facili e appetitose la ditta Mauri la conoscevo ma non sapevo della varietà dei suoi prodotti
RispondiEliminaGrazie ancora Angela e complimenti
Marianna
FANTASTICOOOOO ! COME SEMPRE OTTIMA CUOCA!
RispondiEliminaDi sicuro saranno buoni, io amo tutti formaggi, complimenti per la tua bellissima collaborazione!
RispondiEliminanon conoscevo questi formaggi mi piacerebbe tanto provarli, le tue ricette sono molto belle complimenti
RispondiEliminaconosco questi formaggi e mi piacciono molto sia da soli che come abbinamenti
RispondiEliminabuonissimo il gorgonzola...e come lo proponi tu angela è ancora più buono :-)
RispondiEliminammmmmmmmmm adoro i formaggi
RispondiEliminaNon conosco questo marchio,ma la tua bella recensione mi ha fatto capire che sono ottimi....mmmmhhhhh.....mi è venuta fame !!!
RispondiEliminaNon sempre riesco a trovare questi prodotti,ma quando ciò accade....mi faccio delle scorte megagalattiche...peccato che ,essendo formaggi, le scorte sono limitate a qualche giorno e non per anni!!!!!(Rosa)
RispondiEliminaOttimi prodotti! Il mascarpone con gorgonzola p il mio preferito
RispondiEliminaPosso confermare! Prodotti di ottimi qualità e gusto.
RispondiEliminaprodotti di qualità e buonissime le tue ricette.
RispondiEliminaadoro i formaggi e soprattutto cucinarli che bello
RispondiEliminail formaggio Mauri non l'ho mai assaggiato ma ora credo proprio che lo proverò
RispondiEliminammm quante ricette gustose!!!!! anche noi mangiamo formaggi mauri...sono ottimi.il mio preferito è duetto.....delicatissimo ma saporito!
RispondiEliminache specialità, che delizia brava.
RispondiEliminache buoni i formaggi Mauri, sono una delizia!
RispondiEliminaadoro il formaggio ma questo brand non lo conoscevo, grazie
RispondiEliminaGrazie Angela . Con le tue ricette e spiegazioni , pare tutto più buono e facile . Vorrei tanto assaggiare il " Fiorone di capra " con il pane fresco . Mi hai fatto venire la voglia ....
RispondiEliminaquesti prodotti sono ottimi una vera bontà complimenti
RispondiEliminaAdriana
Ho avuto il piacere di conoscere i prodotti Mauri, e mi sono piaciuti davvero molto: ognuno con una sua caratteristica particolare e di grande qualità
RispondiEliminaHo trovato freschezza e grande gusto nei formaggi Mauri, a casa li abbiamo apprezzati moltissimo usandoli in ricette di vario tipo.
Come sempre con le tue meravigliose ricette riesci ad esaltare i prodotti e regalare nuovi spunti in cucina!!
Grazie laura!
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