domenica 10 marzo 2013

MAURI IL BUON FOMAGGIO ITALIANO

Buonasera !!!

Stasera vi voglio parlare di  formaggi, di cui sono molto golosa. Vi voglio parlare di Mauri che è un' azienda che già conoscevo a dire il vero, per questo sono molto contenta di questa collaborazione...


Ho ricevuto un bel bauletto con dei formaggi davvero golosi dal sapore tipicamente invernale.
Appena ho aperto il pacco mi sono frullate tante idee di come potevo utilizzare i deliziosi formaggi che avevo ricevuto... e già vedevo i piatti che potevo realizzare e non vi nascondo che mi è venuta l' acquolina solo a pensarci.

Per chi non la conoscesse  vi parlo un pò dell' azienda prima di farvi vedere ciò che ho ricevuto.

La storia dei formaggi Mauri ha le sue radici profonde nel territorio lombardo, da sempre ricco di latte di primissima qualità. La Lombardia rappresenta la patria di alcuni tipi di formaggi, su tutti quelli a pasta molle come lo “stracchino di monte” e lo “stracchino quartirolo”, le prime denominazioni del Taleggio, il principe dei formaggi lombardi assieme al Gorgonzola.
La genuinità dei formaggi Mauri è garantita, oltre che dalla bontà del latte lombardo, anche dalla particolare stagionatura che beneficia di un altro dono del territorio: le Lanche, le grotte naturali della Valsassina.

Mauri è tradizione , innovazione , esperienza tutto questo si fonde per dar vita da oltre 50 anni a prodotti di eccellente qualità , come i formaggi freschi  e stagionati, di latte vaccino e di capra (Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo, Caprino, Robiole…)

Il caseificio di produzione di Treviglio(Bergamo)  ogni  giorno raccoglie e lavora più di 200.000 litri di latte italiano per poi produrre formaggi di altissima qualità. Controlli e verifiche sanitarie garantiscono uno standard produttivo di altissimo livello  nel rispetto costante del gusto e della tradizione.

I formaggi Mauri inoltre sono apprezzati in tutto il mondo e hanno ricevuto molteplici certificazioni di qualità!

Questo è il bauletto con i formaggi Mauri che ho ricevuto.





    

Fioroni capra

 

 


I Fioroni di Capra sono formaggi molli a pasta fresca, bianchi e morbidi anche in superficie, dal gusto inconfondibile e delicato. Prodotti da latte caprino pastorizzato, hanno un gusto meno salato del Caprì.
Di forma cilindrica, si presentano in confezioni separate avvolte in carta con un peso medio di 90 grammi.

Non abbiamo resistito troppo buono! Dovevo farlo con la pasta , ma poi  lo abbiamo gustato  su pane  con un pò di rucola, e devo dire che ci è piaciuto tantissimo!

 

 

 

Bontaleggio

 Dolce e delicato, fondente e cremoso al palato, aromatico nelle sfumature, Bontaleggio è il formaggio Mauri per eccellenza, vero Taleggio D.O.P.. Tipico della tradizione lombarda è oggi apprezzato da un pubblico che cresce costantemente anche al di là delle Alpi.

Formaggio a pasta molle leggermente filante, ha un colore bianco paglierino con una crosta rossastra, morbida, sottile e tendenzialmente rugosa. È prodotto in forme dal peso medio di circa 2 kg. La stagionatura si protrae per 40-50 giorni nelle casere naturali di Pasturo, in Valsassina, ed è seguito in tutte le fasi del suo processo di produzione da attenti casari e tecnici

 

                                                              
Ho usato il  Bontaleggio nella  pizza di patate, ci è piaciuta tantissimo , di solito metto la mozzarella , ma col il taleggio è davvero deliziosa!!Il taleggio è il preferito da mio marito , a dire il vero anche da mè, a lui piace mangiarlo  non solo nelle pietanze, ma soprattutto  naturale dove si aprezza, tutta la sua squisita bontà!


Ingredienti.

3 PATATE LESSE

2 UOVA                                                                

PANE GRATTUGGIATO

PROSCIUTTO TAGLIATO A DADINI

OLIO EXTRAVERGINE DANTE

PARMIGIANO QB

 BONTALEGGIO MAURI

PREPARAZIONE:

Ho lessato e schiacciato le patate

Ho aggiunto le uova , il parmigiano, il prosciutto tagliato a dadini ho amalgamato il tutto.

Ho poi oliato una teglia l' ho cosparsa di pane grattuggiato,  ho messo uno strato di composto sul quale ho  tagliato a pezzettini il Bontaleggio Mauri e ho aggiunto un 'altro strato di composto, l' ho cosparso di pane grattuggiato e ho infornato.


  Bontàzola piccante

 

 

 È il gorgonzola tradizionale, saporito e carico di aroma, vanto indiscusso dell’arte casearia italiana.
Bontazola piccante è un formaggio erborinato, dalla pasta compatta e dalle caratteristiche venature verdi. Prodotto con latte intero, è trattato a temperatura più elevata rispetto al gorgonzola dolce e stagionato per almeno 90 giorni.

Il suo sapore intenso e fortemente aromatico lo rende un ottimo formaggio da tavola adatto a
veri intenditori.Aggiungo davvero delizioso!


Duetto Mauri

Duetto una delle  specialità Mauri che nasce dall’unione tra la dolcezza e la freschezza del mascarpone, con l'inconfondibile aromaticità del Bontàzola.

Entrambi rappresentano l'ormai classico Gorgonzola con Mascarpone Mauri, amatissimo e riconosciuto in tutto il mondo.

 

 

Ho tagliato dei cuoricini di pan carrè, ci ho spalmato sopra il  duetto Mauri ho ritagliato dei cuoricini di prosciutto cotto , e ho farcito i cuoricini di pan carrè. Gustosissimi per un delizioso antipasto.


Risotto con gorgonzola  e radicchio

dosi per 4 persone.
150 gr di gorgonzola piccante Bontazola Mauri
350 gr di riso
1/2 affettata
un radicchio piccolo
1/4 di brodo
olio Dante conDisano
Preparazione.
fate rosolare in un tegame l' olio e la cipolla , aggiungete il radicchio e il riso e lasciatelo tostare per 10 minuti, quindi unite poco brodo per volta e fate cuocere il riso come un normale risotto. Unite il gorgonzola e rigiratelo in modo di amalgamarlo bene. Il gorgonzola deve scioglersi e legare bene con il risotto rendendolo molto cremoso.Servite senza aggiungere altro formaggio.




Sono molto contenta di questa gustosissima collaborazione , conoscevo già alcune bontà Mauri ringrazio l' azieda di avermi dato l' opportunità di gustare e apprezzare l' alta qualità dei suoi prodotti che non avevo ancora provato.

Per altre informazioni :

www.mauri.it

Inoltre vorrei ringraziare Sara!!

Ho apparecchiato la tavola con la tovaglia Eridaneo

39 commenti:

  1. Favolosa la pizza di patate! Devo assolutamente provare a farla :)

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  2. davvero ottimi questi prodotti,complimenti

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  3. è un brand che realizza prodotti ottimi e gustosissimi ho avuto modo di testarli anche io, sono la fine del mondo, gnam gnam.

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  4. le tue ricette sono fantastiche...hai tantissima fantasia in cucina,e poi con i prodotti Mauri ci si puo' sbizzarrire! Sono ottimi e gustosi,io uso spesso il gorgonzola,piace anche alla mia bimba :)

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  5. Ottimi prodotti e belle le tue ricette, complimenti!

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  6. anch'io uso questi prodotti,sono buoni e genuini! proverò anche le tue ricette!!

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  7. Questi prodotti non li conoscevo...hai realizzato delle ricette gustosissime!

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  8. Io adoro il gorgonzola e questo mi sembra propio ottimoooo...Dimitri Annamaria

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  9. mmmmmmmmmmmmmmm che buono complimenti x la recensione

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  10. ma che bontà!!!!complimenti!!!!lucia

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  11. quest marca è la mia preferita, compro sempre il gorgonzola ed il caprino e solo di questa marca perché sono i più buoni! bello il bauletto che hai ricevuto e bellissima tovaglia :)

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  12. Sembra tutto squisito, da provare assolutamente

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  13. che gustosi questi formaggi e i tuoi piatti

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  14. Chissà che buoni questi formaggi! Non conosco Mauri ma se lo trovo lo provo di sicuro! ciao

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  15. prodotti ottimi...che con l'aiuto di Magiccooker saranno ancora piu golosi...
    mi complimento con te per la presentazione della tavola...davvero molto carina la tua tovaglia eridaneo ;)

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  16. complimenti per la collaborazione e per le ricette tutte da replicare

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  17. Che delizia per il palato e per gli occhi poi tu sei bravissima nell'utilizzare al meglio i prodotti e le tue ricette sono facili e appetitose la ditta Mauri la conoscevo ma non sapevo della varietà dei suoi prodotti
    Grazie ancora Angela e complimenti
    Marianna

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  18. FANTASTICOOOOO ! COME SEMPRE OTTIMA CUOCA!

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  19. Di sicuro saranno buoni, io amo tutti formaggi, complimenti per la tua bellissima collaborazione!

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  20. non conoscevo questi formaggi mi piacerebbe tanto provarli, le tue ricette sono molto belle complimenti

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  21. conosco questi formaggi e mi piacciono molto sia da soli che come abbinamenti

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  22. buonissimo il gorgonzola...e come lo proponi tu angela è ancora più buono :-)

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  23. Non conosco questo marchio,ma la tua bella recensione mi ha fatto capire che sono ottimi....mmmmhhhhh.....mi è venuta fame !!!

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  24. Non sempre riesco a trovare questi prodotti,ma quando ciò accade....mi faccio delle scorte megagalattiche...peccato che ,essendo formaggi, le scorte sono limitate a qualche giorno e non per anni!!!!!(Rosa)

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  25. Ottimi prodotti! Il mascarpone con gorgonzola p il mio preferito

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  26. Posso confermare! Prodotti di ottimi qualità e gusto.

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  27. prodotti di qualità e buonissime le tue ricette.

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  28. adoro i formaggi e soprattutto cucinarli che bello

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  29. il formaggio Mauri non l'ho mai assaggiato ma ora credo proprio che lo proverò

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  30. mmm quante ricette gustose!!!!! anche noi mangiamo formaggi mauri...sono ottimi.il mio preferito è duetto.....delicatissimo ma saporito!

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  31. che specialità, che delizia brava.

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  32. che buoni i formaggi Mauri, sono una delizia!

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  33. adoro il formaggio ma questo brand non lo conoscevo, grazie

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  34. Grazie Angela . Con le tue ricette e spiegazioni , pare tutto più buono e facile . Vorrei tanto assaggiare il " Fiorone di capra " con il pane fresco . Mi hai fatto venire la voglia ....

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  35. questi prodotti sono ottimi una vera bontà complimenti
    Adriana

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  36. Ho avuto il piacere di conoscere i prodotti Mauri, e mi sono piaciuti davvero molto: ognuno con una sua caratteristica particolare e di grande qualità
    Ho trovato freschezza e grande gusto nei formaggi Mauri, a casa li abbiamo apprezzati moltissimo usandoli in ricette di vario tipo.
    Come sempre con le tue meravigliose ricette riesci ad esaltare i prodotti e regalare nuovi spunti in cucina!!

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