Cia a tutti ,oggi ho fatto i cavatelli o come li chiamiamo noi in puglia i strascinati con le cime di rape.
E' tornata mia figlia daniela lei è una ghiottona di pasta fatta in casa, i cavatelli sono i suoi preferiti.
INGREDIENTI.
Ingredienti:800gr di semolino rimacinato chiavazza
acqua tiepida quanto basta ,impastate il tutto.
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Impastate e otterete questo panetto |
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Formate dei piccoli salamini |
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Poi dei quadratini |
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con le dita strascinateli tanto da formare dei cavatelli |
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Ecco il risultato |
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Fate bollire l' acqua e versate le rape, fatele cuocere un pò e versate i cavatelli e il sale quando sono cotti sgoggiolatele con lo scolapasta versate olio di oliva e pepe a piacere! |
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Ecco il risultato finale!Buonissimi! Ciao alla prossima ricetta! |
che buoni!
RispondiEliminaadoro le cime di rape! ottima la descrizione della lavorazione della pasta. Grande Angela :-)
RispondiEliminaMarianna
noooo! tu si che sei una barese doc Angela, mica come me che sono trapiantata al nord!
RispondiEliminaMi ricordo ancora mia nonna che faceva le orecchiette, vorrei saperle fare anche io ma ci vuole esperienza e "mano"...tu sei bravissima!
io li so fare le orecchiette, prossimamente li posto
Eliminabrava ora provo anche io
RispondiEliminaLE BELLEZZE DELLA NOSTRA PUGLIA!
RispondiEliminaOttimi!
RispondiEliminaBaci, Alina
Adrenalina Style blog
sembrano davvero ottimi :)
RispondiEliminaBravissima! La pasta Pugliese è ottima
RispondiEliminasono pugliese come te e adoro pasta e rape!
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