lunedì 26 novembre 2012

CALZONE DI CIPOLLA

Ciao a tutti, ieri ho preparato questo calzone di cipolla tipico pugliese. Viene preparato dalle mie parti  generalmente il periodo di PASQUA .. .ma ognuno lo può fare quando lo desidera.Io l' ho fatto perche mi era stato richesto dal ragazzo di mia figlia, un fiorentino che ama la cucina pugliese.e gusta  tutto ciò che cucino.Vediamo ora gli ingredienti che ho usato


500 grammi di farina MOLINO CHIAVAZZA antigrumi
150 grammi di olio di oliva
mezzo cucchiaio di sale fino
acqua quanto basta per impastare  l' impasto deve esere morbido


ho impastato il tutto e ho formato questi 4 panetti


ho unto d' olio una teglia  ho steso una  panetto formando un cercio , poi  l' ho farcito con , cipolla , olive, e dei pezzettini piccoli di alici . ho steso un altro panetto e  ho ricoperto il calzone


eccolo pronto per essere infornato

eccoli appena sfornati. da mezzo chilo di farina ho fatto questi due calzoni.  vi assicuro buonissimi e gustosissimi

26 commenti:

  1. mmmmm mamma mia che bontààà

    RispondiElimina
  2. angelaaaa....così ritorna l'appetito....:-))

    RispondiElimina
  3. ma che brava!!!!!......complimenti....
    lucia

    RispondiElimina
  4. bravissimam da quanto non mangio il calzone di cipolla, lo adoro!
    bella anche la tavola di legno su cui lavori l'impato e l'impasto sembra molto elastico, devo essere buonissima!

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmmmmmmmmm poi ti faccio vedere il mio

    RispondiElimina
  6. Ma non si possono vedere queste cose,è troppo buonaaaaaa!!!Io ho sempre fame quando vedo queste ricette così buone!

    RispondiElimina
  7. o mio dio...angela...buonnnnnnaaaa

    RispondiElimina
  8. ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh si vede che sei pugliese!!!!
    qui il pasticcio va alla grandissimaaaaaaa
    soprattuttto in questo periodo.....io odio le cipolle.....ma quando lo faccio per mio marito...o lo prepara mia madre.....non riesco a non mangiare il "cordone"......troppo saporito!!!!
    brava!!!!

    RispondiElimina
  9. che bontà..io adoro le ciplle...però non ho mai provato abbinate cipolle e olive..devo provare..

    RispondiElimina
  10. ciao non conoscevo questa ricetta, complimenti, prima o poi la farò anche io grazie mille

    RispondiElimina
  11. ottimoooooooo è da anni che certo la ricetta! Te la rubooooo!!!! :)

    RispondiElimina
  12. DA PROVARE SICURAMENTE......COME SEMPRE LE COSE PIU' SEMPLICI SON LE PIU' BUONE

    RispondiElimina
  13. anjelina o mi inviti a cena o non so più come fare.. le tue ricette sono fantastiche :) però me lo fai senza alici? grazie :)
    ma davvero la farina è antigrumi? è una novità per me, un aiuto importantissimo in cucina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao batveggie ti invito molto volentieri :)

      Elimina
    2. angela il tuo blog è dir poco meravigliosoooo

      Elimina
  14. buonissimi!! ma le cipolle le metti crude?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no giula , li ho preparate il giorno prima e li ho fritte ma più che fritte sono a vapore

      Elimina
  15. *___* mamma che buoni devono essereee...

    RispondiElimina
  16. che buono che deve essere grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  17. che bellissima ricetta! che gola mi hai fatto :)

    RispondiElimina
  18. Io amo le cipolle, le metterei ovunque ahaha!!
    Che ricetta meravigliosa, voglio provare a farla sono sicura che sarà un vero successo :)

    RispondiElimina
  19. mmm mi sa che è ottimo questo calzone!!! brava .-)

    RispondiElimina
  20. non ci vado pazza...troppo cipolla per i miei gusti, conosco bene questa ricetta la faceva sempre la mia nonna paterna

    RispondiElimina