martedì 7 ottobre 2014

CORNETTI SFOGLIATI



Ciao a tutti!

Non vedevo l'ora di mostrarvi i cornetti che ho realizzato e che sono diventati i nostri preferiti, in famiglia piacciono a tutti.

Ho provato tante ricette, nessuna mi ha conquistata come questa, l'ho trovata nel sito:  
I Pasticci della Zia Tata, l'ho un po modificata in modo da far venire i cornetti ancora più soffici e deliziosi.                                 
Svegliarsi la mattina e mangiare a colazione questi deliziosi cornetti, ti da la  giusta  grinta  per affrontare  al  meglio  la  giornata!  Sono  buoni, buonissimi come quelli del Bar, anzi meglio!

Ingredienti:

500 gr. di farina Manitoba Molino Spadoni.

1 lievito di birra

2 buste di vanillina

4 cucchiai di olio di oliva

2 uova

120 di zucchero di canna

4 cucchiai di fecola di patate.

250 gr di latte

Margarina spalmabile qb

Realizzare due impasti, il primo: (chiamato lievitino)

In una ciotola sbriciolare il lievito, un cucchiaio di zucchero, uno di farina, 125 gr di latte e amalgamare, coprire con la pellicola, lasciare riposare per circa 30 minuti fino a quando il composto diventa spumoso.                                                                                                                                      





Secondo impasto:                                                                                                                                      
In una impastatrice mettere tutti  gli altri ingredienti: la farina, le uova, la vanillina, l'olio, lo zucchero, l'altra metà dose di latte, la fecola di patate e impastare il tutto fino fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ottenuto questo impasto aggiungere il primo e rimpastare.                                            

Mettere in un contenitore e far lievitare per 2 ore circa, fino a quando l' impasto sarà raddoppiato.





Riprendiamo l' impasto e dividiamo in 8 parti uguali. Formiamo dei dischi e su ognuno spalmiamo la margarina, cospargiamo di zucchero di canna e li sovrapponiamo uno sull'altro in due gruppi separati  formati solo da 4 strati. L'ultimo strato dei due gruppi lo lasciamo senza farcitura.





Stendiamo ancora il disco  multistrato fino a farlo  diventare ancora più sottile. Con una rondella lo tagliamo formando 8 spicchi uguali. Io non li ho farciti , ma voi potete farlo a piacere mettendo al centro cioè che vi piace, Nutella o Marmellata.


Formiamo i cornetti, li congeliamo subito e quando si sono abbastanza induriti, conservarli nei sacchetti da freezer. La sera, poi, ho disposto nella teglia quelli che avrei cotto il mattino seguente e li ho lasciati lievitare tutta la notte.







Il mattino li ho infornati a 180° per circa 20 minuti.








Come potete vedere dalle immagini il risultato è stato ottimo, mai mangiato dei cornetti buonissimi come questi, vi consiglio di provarli, sono semplicissimi da realizzare. Provare per credere!

11 commenti:

  1. teresina loschiavone7 ottobre 2014 alle ore 08:31

    finalmente una ricetta di cornetti sfogliati semplice proverò sicuramente a farli grazie ancora Angela per condividere con noi le ricette di queste prelibatezze

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    1. Grazie è un piacere condividere con voi le ricette che realizzo!

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  2. wow che meraviglia, sembrano facili da realizzare ,devo provarli grazie per la ricetta

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  3. grazie come sempre angeluzza delle tue squisite ricette....lucia :-)

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  4. Grazie Angela x questa fantastica ricetta! Ci delizia sempre con le tue bontà, voglio provare a realizzarla!

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  5. Grazie a voi che mi seguite sempre!

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  6. Wowwwwwwwwww che gran bontà Angela.....peccato che siamo lontane!

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  7. Grandiosa Angela....sei bravissima.
    Rosa

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  8. ciao angela ora provo anche io grazie per ricetta

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