Ciao a tutti!
Non vedevo l'ora di mostrarvi i cornetti che ho realizzato e che sono diventati i nostri preferiti, in famiglia piacciono a tutti.
Ho provato tante ricette, nessuna mi ha conquistata come questa, l'ho trovata nel sito:
I Pasticci della Zia Tata, l'ho un po modificata in modo da far venire i cornetti ancora più soffici e deliziosi.
Svegliarsi la mattina e mangiare a colazione questi deliziosi cornetti, ti da la giusta grinta per affrontare al meglio la giornata! Sono buoni, buonissimi come quelli del Bar, anzi meglio!
Ingredienti:
500 gr. di farina Manitoba Molino Spadoni.
1 lievito di birra
2 buste di vanillina
4 cucchiai di olio di oliva
2 uova
120 di zucchero di canna
4 cucchiai di fecola di patate.
250 gr di latte
Margarina spalmabile qb
Realizzare due impasti, il primo: (chiamato lievitino)
In una ciotola sbriciolare il lievito, un cucchiaio di zucchero, uno di farina, 125 gr di latte e amalgamare, coprire con la pellicola, lasciare riposare per circa 30 minuti fino a quando il composto diventa spumoso.
Secondo impasto:
In una impastatrice mettere tutti gli altri ingredienti: la farina, le uova, la vanillina, l'olio, lo zucchero, l'altra metà dose di latte, la fecola di patate e impastare il tutto fino fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ottenuto questo impasto aggiungere il primo e rimpastare. Mettere in un contenitore e far lievitare per 2 ore circa, fino a quando l' impasto sarà raddoppiato.
Riprendiamo l' impasto e dividiamo in 8 parti uguali. Formiamo dei dischi e su ognuno spalmiamo la margarina, cospargiamo di zucchero di canna e li sovrapponiamo uno sull'altro in due gruppi separati formati solo da 4 strati. L'ultimo strato dei due gruppi lo lasciamo senza farcitura.
Stendiamo ancora il disco multistrato fino a farlo diventare ancora più sottile. Con una rondella lo tagliamo formando 8 spicchi uguali. Io non li ho farciti , ma voi potete farlo a piacere mettendo al centro cioè che vi piace, Nutella o Marmellata.
Formiamo i cornetti, li congeliamo subito e quando si sono abbastanza induriti, conservarli nei sacchetti da freezer. La sera, poi, ho disposto nella teglia quelli che avrei cotto il mattino seguente e li ho lasciati lievitare tutta la notte.
Il mattino li ho infornati a 180° per circa 20 minuti.
Come potete vedere dalle immagini il risultato è stato ottimo, mai mangiato dei cornetti buonissimi come questi, vi consiglio di provarli, sono semplicissimi da realizzare. Provare per credere!
finalmente una ricetta di cornetti sfogliati semplice proverò sicuramente a farli grazie ancora Angela per condividere con noi le ricette di queste prelibatezze
RispondiEliminaGrazie è un piacere condividere con voi le ricette che realizzo!
Eliminawow che meraviglia, sembrano facili da realizzare ,devo provarli grazie per la ricetta
RispondiEliminaGrazie Lidia! :)
Eliminagrazie come sempre angeluzza delle tue squisite ricette....lucia :-)
RispondiEliminaGrazie a te che mi segui sempre!
EliminaGrazie Angela x questa fantastica ricetta! Ci delizia sempre con le tue bontà, voglio provare a realizzarla!
RispondiEliminaGrazie a voi che mi seguite sempre!
RispondiEliminaWowwwwwwwwww che gran bontà Angela.....peccato che siamo lontane!
RispondiEliminaGrandiosa Angela....sei bravissima.
RispondiEliminaRosa
ciao angela ora provo anche io grazie per ricetta
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