Chi mi segue sa già quanto mi piace condividere le ricette che preparo con passione e fantasia. Amo cucinare e questo lo sapete già! Mi piace preparare un po di tutto, dolci in particolar modo per questo appena realizzo qualcosa che mi soddisfi, la posto nel mio blog .
Questa ricetta è deliziosa: quadratini di soffice Pan di Spagna inzuppati nel cioccolato fondente e avvolti in profumata farina di cocco, gustosissimi!.
Si possono anche congelare e se si ha un ospite inaspettato, basta uscirli dal freezer qualche minuto prima, il tempo di preparare il caffè e sono già pronti da servire. Ecco gli ingredienti e i vari passaggi anche se a dire il vero ho dimenticato di fotografarne alcuni.
Ingredienti per il Pan di Spagna:
300 gr di farina per dolci Molini Pizzuti
220 gr di zucchero
110 gr di olio di semi
120 gr di latte
2 uova
1 busta di lievito per dolci
1 busta di vanillina
Ingredienti per il cioccolato:
300 grammi di latte
300 di cioccolata fondente
125 di burro o margarina.
Farina di cocco qb (da usare solo quando i quadratini verranno imbevuti nel cioccolato)
Per preparare il Pan di Spagna:
montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso.
aggiungere la farina il lievito e vanillina
amalgamare il composto delicatamente
Mettere il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno
Infornare a 180° per 30 minuti .
Per la cioccolata:
mettere la cioccolata tagliata a pezzettini nel latte, aggiungere il burro, mescolare per non far formare i grumi.
Tagliare il Pan di Spagna a quadratini
Tuffateli velocemente nella cioccolata poi nella farina di cocco
disponeteli su un vassoio
fateli raffreddare prima di servirli.
Come ho già detto io li ho anche congelati.
Questo è il risultato!
Ciao a tutti alla prossima.
complimenti ottimo lavoro risultato eccellente la farina poi è di primisima qualità grazie
RispondiEliminaYour the bestt
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