domenica 1 dicembre 2013

Torta di rose bimby a modo mio.

Ciao a tutti/e, la settimana scorsa ho postato nella mia bacheca delle foto della torta di rose, una ricetta buonissima del Bimby, a casa mia piace a tutti, ottima per la prima colazione, deliziosa in qualsiasi momento. Molte mi hanno chiesto la ricetta io colgo l'occasione per postarla, così tutti possono seguire i vari passaggi. Come ho già detto la ricetta è del Bimby, io l' ho fatta nel mio robottino, modificando un po la ricetta, il risultato come vedrete è stato ottimo!!!!



Ingredienti:

600 gr. di farina Manitoba molino Spadoni
2 cucchiai di fecola di patate
3 uova intere
3 cucchiai di olio
2  cucchiaio di zucchero
1 lievito di birra
scorzetta di 1 limone grattugiata (possibilmente fresco)
latte quanto basta per impastare
pizzico di sale.


Per farcire:

200 gr. di margarina
125 di zucchero.

Mettere tutti gli ingredienti nel robot impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.

Versare l' impasto sul tavolo del piano infarinato e tirare una sfoglia rettangolare piuttosto sottile.

Dopo, a parte, lavorare nel robot per qualche minuto margarina e zucchero per la farcitura (se volete potreste farlo anche a mano, come faccio io) fino ad ottenere un impasto omogeneo.










Spalmare tutta la pasta con il  composto di zucchero e margarina.

Tagliare delle striscioline e arrotolarle su se stesse fino a formare un fiore.



Sistemare le rose in teglia distanziate fra loro: 1 al centro e  le altre a corona.














Questa fantastica teglia  a forma di cuore gp&me l' ho regalata a mia figlia, carina vero?






Lasciar lievitare per più di un' ora finchè si saranno unite fra loro.

Cuocere in forno caldo a 200° per 15 min. ed a 180° per altri 25 min.



Meravigliosa vero?? che bontà e che profumo..!!!!

11 commenti:

  1. ciao angela anche io la preparo gli ingredienti sono un po diversi ed anche la preparazione provero anche questa tua versione sara sicuramente ottima ciao

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  2. Ciao Teresa , prova la mia ricetta è davvero deliziosa. Stamattina ne abbiamo mangiato altre 2 buonissimi!

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  3. Non conoscevo questa buona riccetta :) adoro cucinare e presto la proverò ;)

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  4. Angela sei stata bravissima come sempre, sicuramente la rifaro' anche io seguendo la tua ricetta!

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  5. Che bella e chi sa come buona.... gnam

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  6. Sembra buonissima, la proverò sicuramaente

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  7. wao bellissima e buonissima ma quand è che me la farai assaggiare ??

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  8. Bontà! soprattutto la mattina appena sveglia appena sfornata da mamma Angela

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  9. complimenti alal cuoca sei da masterchef!!!!anche io ho il bimby ci ho provato ma con risultati scadenti non sono molta brava nella manualità,che invidia quando vedo la vostra bravura ,la farina spadoni la trovo fra le migliori in commercio rende i dolci molto friabili ottima

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  10. bravissima, una buona e bella idea
    da provare

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