lunedì 9 dicembre 2013

BAGLIO DI PIANETTO VINI DI SICILIA


Ciao a tutti, ho ricevuto in omaggio degli ottimi vini dall'azienda BAGLIO DI PIANETTO situata nel comune di Santa Cristina Gela (Palermo), della quale vi parlo molto volentieri, come ho già fatto per le tante attive realtà della nostra Italia, ospitate nel mio blog.

Il conte Paolo Marzotto, grazie al forte legame suggellato in passato con questi luoghi, valuta attentamente l'ampia disponibilità del territorio siciliano adatto alla viticoltura e sceglie,



per le sue produzioni agricole, terreni in zone abbastanza elevate in vicinanza del mare, favorite dal clima fresco e soprattutto, aggiungo, baciate da quel caldo e meraviglioso sole della Sicilia


. Aiutato dalla professionalità e dall'esperienza dei suoi collaboratori nei quali ripone la massima fiducia, ha saputo sfruttare le capacità di questa terra generosa dalle antiche tradizioni al fine di dare vita ed una propria identità ad un nuovo vino di Sicilia, con l'utilizzo di vitigni autoctoni e in parte originari di altri luoghi, in grado di competere con le produzioni di Francia, Toscana e altre regioni emergenti. Dopo aver parlato dell' azienda vi mostro i vini che ho ricevuto.






                                                    FICILIGNO - Sicilia DOC                        
                                               Uve: Viognier 50% - Insolia 50%                    
                                                      Colore: giallo paglierino
 Bouquet: profumo intenso, molto fine, sentori di frutta fresca e tropicale
                                        Sapore: dal gusto corposo, fine ed equilibrato


                                                       SHIMER - Sicilia IGT
                                                 Uve: Syrah 50% - Merlot 50%
                                                       Colore: rosso intenso
                        Bouquet: profumo intenso, aromi di marasca e vaniglia
                          Sapore: morbido ed equilibrato, abbastanza corposo


INSOLIA - Sicilia DOC
Uve: Insolia 100%
Colore: giallo paglierino
Bouquet: buona freschezza, profumo di note floreali
Sapore: ben strutturato con finale morbido


                                                     NERO D'AVOLA - Sicilia IGT
                                                         Uve: Nero d'Avola 100%
                                                             Colore: rosso rubino
                 Bouquet: profumo inconfondibile, sentori di ciliegia e amarasca,
                                     uniti a leggeri gusti di vaniglia e menta
                      Sapore: gusto equilibrato e persistente, caratteristica della
                                         vera essenza del Nero d'Avola


Il primo vino che abbiamo gustato, abbinato ad un piatto a base di pesce, è stato l'INSOLIA

CAVATELLI CON SEPPIOLINE:

Ingredienti per due persone:
3 seppioline
1 spicchio d' aglio
10 pomodorini
3 cucchiai di olio
1 foglia di basilico
pepe .

Dopo aver fatto dorare l'aglio nell'olio aggiungere i pomodorini tagliati a dadini, la foglia di basilico e il pepe. Aggiungere poi le seppioline tagliate a striscioline e cuocere ancora per qualche minuto.



Cuocere i cavatelli e versarli nella pentola con  i pomodori e seppioline.


Amalgamare il tutto, il piatto è pronto!


Ottimo questo vino, dal sapore fruttato, dove viene esaltato il gusto fine e piacevolmente equilibrato.

Ringrazio Baglio di  Pianetto del graditissimo omaggio, in particolare ringrazio il signor Alberto Buratto per la gentilezza riservatomi

Per maggiori informazioni sull'azienda cliccate Qui''

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42 commenti:

  1. Adoro i vini siciliani ma questi non li conoscevo, vado sul sito a prendere maggiori informazioni su come acquistarli

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  2. Amo i vini bianchi e quelli di questo marchio non li conoscevo ma dalla descrizione mi sembrano ottimi. E complimenti per il tuo piatto e l'abbinamento con il vino.

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  3. Che bella tavola Angela, quel piatto di pasta con il sugo di seppioline è veramente molto invitante, hai anche abbinato un ottimo vino di un'azienda siciliana prestigiosa. che conosco da anni e apprezzo molto.

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  4. Complimenti, bellissima tavola poi con un bel vino accompagna il piatto in un atmosfera che ricorda la manifica sicilia. Ottimo vino

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  5. Conosco questo vino lo trovo ottimo ha un buon sapore e si accompagna bene a tutto.

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  6. Hai preparato un piatto delizioso accompagnato da ottimi vini che io ancora non conoscevo, complimenti e grazie delle info vado a visitare il sito!

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  7. Adoro i vini siciliani, ma questa azienda non avevo il piacere di conoscerla: approfondirò, da come ne parli sembrano davvero di ottima qualità, grazie per le preziose informazioni!!!!!!

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  8. ottima scelta sia per le prepazaioni di cucina che per la miscelazione dei drink

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  9. io da buon campano adoro il vino non conosco i vini siliani ma sembrano buoni certo pero se me li fai provare è meglio

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  10. che spettacolo questo piatto abbinato a questo vinetto che sarà sicuramente di alta qualità

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  11. Amo degustare i vini e quelli della Sicilia son sempre ottimi. Proverò anche questi.Grazie.

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  12. sembra davvero tutto delizioso :)

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  13. complimenti per la ricetta, per il blog e per il vino! Lo proverò!

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  14. I vini siciliani sono buonissimi e questi che propone Baglio di Painetto sono davevro ottimi e molto gustosi...mi paice tantissimo anche l'accostamento che hai fatto con quel paitto buonissimo che hai preparato!!!

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  15. il vino siciliano è proprio come la sua terra corposo e pieno di vita... da assaggiare!

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  16. Buneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee..poi con quel vino si spposa bene...quando mi inviti a prenzo?kiss

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  17. complimenti angela hai presentato una bella tavola con la tua ricetta e che dire dell'abbinamento del vino ,ottima scelta ..........

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  18. adoro i vini in generale, ma quelli siciliani per me sono i migliori!

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  19. non sono una grandissima appassionata di vini ma ho letto tanto bene di quest'azienda che mi ha davvero incuriosito.e poi hai saputo davvero abbinarli benissimo

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  20. una bella presentazione di ottimi vini italiani, grazie della segnalazione li proverò per le feste

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  21. In questo momento vorrei che uscisse dallo schermo questo splendido piatto ,che meraviglia e anche un buon bicchiere di vino come questo .

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  22. La Sicilia è una terra che produce molti vini e di ottima qualità,amo il Nero d'Avola e sono proprio curiosa di provare anche questo... Sono sicura che sarà delizioso!
    Non vedo l'ora di leggere altre tue ricette!

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  23. ottimi vini ho avuto il piacere di provarli e il mio preferito è il nero d'avola... mi piace i sapore che lascia in bocca....

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  24. Adoro il vino sia come bevanda, sia per cucinare, questo non lo consocevo ma devo provarlo

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  25. Notevoli i vini di questa cantina e decisamente ben abbinati con la tua invitante pasta!

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  26. non conoscevo questi vini, sembrano di alta qualità e di lunga tradizione, guardo il sito per maggiori info

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  27. ciao cara! che bontà questo piatto tutto pugliese!!!!! e l'abbinamento con questo vino è davvero fatto ad arte! bravissima :-D

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  28. ho già sentito parlare di questi vini in precedenza. credo che siano di buona qualità!

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  29. E' il mio vino preferito, la sicilia grazie al suo terreno ha sempre dato vini eccezionali

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  30. Questa sì è una bella selezioni di vini da portare in tavola per accogliere al meglio gli ospiti ed accompagnare nel modo giusto le pietanze in tavola!!!

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  31. Conosco questi vini, sono ottimi... Ed ottima è anche la pasta che hai preparato. ;)

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  32. ottimo piatto e ottimo abbinamento da provare

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  33. I vini siciliani sono davvero eccellenti e il Nero d'Avola è uno dei miei preferiti anche se ha un'elevata gradazione alcolica.

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  34. Dei vini deliziosissimi molto corposi,mi piacciono tantissimo e per Natale penso proprio che li regalerò.

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  35. li ho provati con molto piacere anche io. Proprio stasera a tavola abbiamo bevuto l'ultimo graditissimo goccio di Shymer

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  36. buongiorno con l'avvicinarsi del natale e quindi delfreddo che belo riunirsi attorno ad una tavola per scambairsi chiacchiere,alegria in compagnia di un buon vino complimenti davvero per il pranzetto e per l'accostamento del vino brava

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  37. Adoro i vini siciliani , il mio Papa' era siciliano , evviva la Sicilia !

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  38. nn conosco questo vino ma mi ha incuriosito

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  39. che vini buoni, devo assaggiarli anche io, grazie Angela di queste info, vado a dare un'occhiata ala sito.

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  40. Che gran bel assortimento di vini, il Nero D'Avola mi ispira molto, e mi piace anche il tuo accostamento con la pasta.

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