Ciao a tutti, ho ricevuto in omaggio degli ottimi vini dall'azienda BAGLIO DI PIANETTO situata nel comune di Santa Cristina Gela (Palermo), della quale vi parlo molto volentieri, come ho già fatto per le tante attive realtà della nostra Italia, ospitate nel mio blog.
Il conte Paolo Marzotto, grazie al forte legame suggellato in passato con questi luoghi, valuta attentamente l'ampia disponibilità del territorio siciliano adatto alla viticoltura e sceglie,
per le sue produzioni agricole, terreni in zone abbastanza elevate in vicinanza del mare, favorite dal clima fresco e soprattutto, aggiungo, baciate da quel caldo e meraviglioso sole della Sicilia
. Aiutato dalla professionalità e dall'esperienza dei suoi collaboratori nei quali ripone la massima fiducia, ha saputo sfruttare le capacità di questa terra generosa dalle antiche tradizioni al fine di dare vita ed una propria identità ad un nuovo vino di Sicilia, con l'utilizzo di vitigni autoctoni e in parte originari di altri luoghi, in grado di competere con le produzioni di Francia, Toscana e altre regioni emergenti. Dopo aver parlato dell' azienda vi mostro i vini che ho ricevuto.
FICILIGNO - Sicilia DOC
Uve: Viognier 50% - Insolia 50%
Colore: giallo paglierino
Bouquet: profumo intenso, molto fine, sentori di frutta fresca e tropicale
Sapore: dal gusto corposo, fine ed equilibrato
SHIMER - Sicilia IGT
Uve: Syrah 50% - Merlot 50%
Colore: rosso intenso
Bouquet: profumo intenso, aromi di marasca e vaniglia
Sapore: morbido ed equilibrato, abbastanza corposo
INSOLIA - Sicilia DOC
Uve: Insolia 100%
Colore: giallo paglierino
Bouquet: buona freschezza, profumo di note floreali
Sapore: ben strutturato con finale morbido
Uve: Nero d'Avola 100%
Colore: rosso rubino
Bouquet: profumo inconfondibile, sentori di ciliegia e amarasca,
uniti a leggeri gusti di vaniglia e menta
Sapore: gusto equilibrato e persistente, caratteristica della
vera essenza del Nero d'Avola
Il primo vino che abbiamo gustato, abbinato ad un piatto a base di pesce, è stato l'INSOLIA
CAVATELLI CON SEPPIOLINE:
Ingredienti per due persone:
3 seppioline
1 spicchio d' aglio
10 pomodorini
3 cucchiai di olio
1 foglia di basilico
pepe .
Dopo aver fatto dorare l'aglio nell'olio aggiungere i pomodorini tagliati a dadini, la foglia di basilico e il pepe. Aggiungere poi le seppioline tagliate a striscioline e cuocere ancora per qualche minuto.
Cuocere i cavatelli e versarli nella pentola con i pomodori e seppioline.
Amalgamare il tutto, il piatto è pronto!
Ottimo questo vino, dal sapore fruttato, dove viene esaltato il gusto fine e piacevolmente equilibrato.
Ringrazio Baglio di Pianetto del graditissimo omaggio, in particolare ringrazio il signor Alberto Buratto per la gentilezza riservatomi
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Adoro i vini siciliani ma questi non li conoscevo, vado sul sito a prendere maggiori informazioni su come acquistarli
RispondiEliminaAmo i vini bianchi e quelli di questo marchio non li conoscevo ma dalla descrizione mi sembrano ottimi. E complimenti per il tuo piatto e l'abbinamento con il vino.
RispondiEliminaChe bella tavola Angela, quel piatto di pasta con il sugo di seppioline è veramente molto invitante, hai anche abbinato un ottimo vino di un'azienda siciliana prestigiosa. che conosco da anni e apprezzo molto.
RispondiEliminaComplimenti, bellissima tavola poi con un bel vino accompagna il piatto in un atmosfera che ricorda la manifica sicilia. Ottimo vino
RispondiEliminaConosco questo vino lo trovo ottimo ha un buon sapore e si accompagna bene a tutto.
RispondiEliminaHai preparato un piatto delizioso accompagnato da ottimi vini che io ancora non conoscevo, complimenti e grazie delle info vado a visitare il sito!
RispondiEliminaAdoro i vini siciliani, ma questa azienda non avevo il piacere di conoscerla: approfondirò, da come ne parli sembrano davvero di ottima qualità, grazie per le preziose informazioni!!!!!!
RispondiEliminaottima scelta sia per le prepazaioni di cucina che per la miscelazione dei drink
RispondiEliminaio da buon campano adoro il vino non conosco i vini siliani ma sembrano buoni certo pero se me li fai provare è meglio
RispondiEliminache spettacolo questo piatto abbinato a questo vinetto che sarà sicuramente di alta qualità
RispondiEliminaAmo degustare i vini e quelli della Sicilia son sempre ottimi. Proverò anche questi.Grazie.
RispondiEliminasembra davvero tutto delizioso :)
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta, per il blog e per il vino! Lo proverò!
RispondiEliminaGrazie Conny per i complimenti!
EliminaI vini siciliani sono buonissimi e questi che propone Baglio di Painetto sono davevro ottimi e molto gustosi...mi paice tantissimo anche l'accostamento che hai fatto con quel paitto buonissimo che hai preparato!!!
RispondiEliminail vino siciliano è proprio come la sua terra corposo e pieno di vita... da assaggiare!
RispondiEliminaBuneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee..poi con quel vino si spposa bene...quando mi inviti a prenzo?kiss
RispondiEliminacomplimenti angela hai presentato una bella tavola con la tua ricetta e che dire dell'abbinamento del vino ,ottima scelta ..........
RispondiEliminaadoro i vini in generale, ma quelli siciliani per me sono i migliori!
RispondiEliminanon sono una grandissima appassionata di vini ma ho letto tanto bene di quest'azienda che mi ha davvero incuriosito.e poi hai saputo davvero abbinarli benissimo
RispondiEliminauna bella presentazione di ottimi vini italiani, grazie della segnalazione li proverò per le feste
RispondiEliminaIn questo momento vorrei che uscisse dallo schermo questo splendido piatto ,che meraviglia e anche un buon bicchiere di vino come questo .
RispondiEliminaLa Sicilia è una terra che produce molti vini e di ottima qualità,amo il Nero d'Avola e sono proprio curiosa di provare anche questo... Sono sicura che sarà delizioso!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di leggere altre tue ricette!
ottimi vini ho avuto il piacere di provarli e il mio preferito è il nero d'avola... mi piace i sapore che lascia in bocca....
RispondiEliminaAdoro il vino sia come bevanda, sia per cucinare, questo non lo consocevo ma devo provarlo
RispondiEliminaNotevoli i vini di questa cantina e decisamente ben abbinati con la tua invitante pasta!
RispondiEliminanon conoscevo questi vini, sembrano di alta qualità e di lunga tradizione, guardo il sito per maggiori info
RispondiEliminaciao cara! che bontà questo piatto tutto pugliese!!!!! e l'abbinamento con questo vino è davvero fatto ad arte! bravissima :-D
RispondiEliminaho già sentito parlare di questi vini in precedenza. credo che siano di buona qualità!
RispondiEliminaE' il mio vino preferito, la sicilia grazie al suo terreno ha sempre dato vini eccezionali
RispondiEliminaQuesta sì è una bella selezioni di vini da portare in tavola per accogliere al meglio gli ospiti ed accompagnare nel modo giusto le pietanze in tavola!!!
RispondiEliminaConosco questi vini, sono ottimi... Ed ottima è anche la pasta che hai preparato. ;)
RispondiEliminaottimo piatto e ottimo abbinamento da provare
RispondiEliminaI vini siciliani sono davvero eccellenti e il Nero d'Avola è uno dei miei preferiti anche se ha un'elevata gradazione alcolica.
RispondiEliminaDei vini deliziosissimi molto corposi,mi piacciono tantissimo e per Natale penso proprio che li regalerò.
RispondiEliminali ho provati con molto piacere anche io. Proprio stasera a tavola abbiamo bevuto l'ultimo graditissimo goccio di Shymer
RispondiEliminabuongiorno con l'avvicinarsi del natale e quindi delfreddo che belo riunirsi attorno ad una tavola per scambairsi chiacchiere,alegria in compagnia di un buon vino complimenti davvero per il pranzetto e per l'accostamento del vino brava
RispondiEliminaAdoro i vini siciliani , il mio Papa' era siciliano , evviva la Sicilia !
RispondiEliminann conosco questo vino ma mi ha incuriosito
RispondiEliminache vini buoni, devo assaggiarli anche io, grazie Angela di queste info, vado a dare un'occhiata ala sito.
RispondiEliminaamo la pasta..
RispondiEliminaChe gran bel assortimento di vini, il Nero D'Avola mi ispira molto, e mi piace anche il tuo accostamento con la pasta.
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