Ciao a tutti amici! In questi giorni ho avuto l'opportunità di gustare, per la prima volta con la mia famiglia, delle eccellenti birre artigianali, molto gradite e apprezzate da mio marito e soprattutto dai miei due generi ( i giovani si sa sono più . . .intenditori ). Anch'io che non mi reputo un'esperta, da modestissima consumatrice ho notato la differenza con le birre industriali abituati a bere di solito.
Le birre delle quali vi parlo mi sono state cortesemente inviate dal Birrificio e Distilleria Tenute COLLESI di Apecchio, caratteristico borgo medioevale marchigiano in provincia di Pesaro-Urbino, territorio dove tutto è più buono e incontaminato. Ho ricevuto 6 bottiglie dagli altrettanto differenti gusti, con i quali si possono abbinare, oltre la scontata pizza, primi e secondi piatti a base di carne e pesce, aperitivi, antipasti leggeri e per accompagnare dessert.
L'azienda nasce come un piccolo laboratorio di produzione artigianale. In seguito la passione di Giuseppe Collesi e Roberto Bini nel voler far conoscere e divulgare i propri prodotti, guidati nella loro crescita dalla competenza ed esperienza di mastri birrai come il belga Marc Knops, fanno sviluppare la COLLESI fino a diventare produttrice a livello nazionale ed estero di birre artigianali di qualità, componenti che danno origine alla prestigiosa birra Imper Ale, ottenuta impiegando esclusivamente l'orzo coltivato nei suoi terreni e adoperando la purissima acqua del vicino monte Nerone.
Stesso riguardo viene usato per i distillati (le grappe) nell'utilizzare vinacce di vitigni delle Tenute Collesi, di uve Verdicchio, Sangiovese, Bianchello di Metauro, Montepulciano e Lacrima di Morro d'Alba.
Vi mostro l'intero assortimento delle birre ricevute: MAIOR, ALTER, TRIPLO MALTO, UBI, FIAT LUX, EGO
. . . e alcuni piatti con relativi abbinamenti
Per la particolare attenzione nell'impiego di ingredienti di prima scelta e di conseguenza l'elevata qualità nel realizzo dei suoi prodotti, le corpose birre e le raffinate grappe, alla Tenute COLLESI vengono assegnati, a livello internazionale, numerosi e importanti premi e riconoscimenti.
Ringrazio tantissimo l'azienda per averci fatto conoscere e gustare le sue eccellenti birre.
Per maggiori informazioni sul'azienda vi invito a visitare il loro Sito.
Inoltre vi invito a diventare fan della loro pagina Facebook per essere aggiornati sulle tutte le loro iniziative.
ho sempre apprezzato le birre artigianali , abbinate poi ai piatti della tradizione italiana semplici , genuini , e straordinariamente buoni sono un connubio vincente per far ottima figura a tavola con parenti ed amici
RispondiEliminaa giudicare dalle foto, dalla descrizione del luogo di produzione e del modo con la quale viene realizzata, sarà sicuramente un'ottima birra,
RispondiEliminada provare!
Queste birre sono veramente ottime...mio marito ha preferito le bionde...penso propio che le acquisterò molto spesso. ..sono di un livello superiore alle classiche birre. ..ottime!
RispondiEliminaGentilissima signora Angela, sa spesso mi imbatto nel suo blog, ma questa è la prima volta che mi soffermo a commentarla.
RispondiEliminaLe sue ricette sono sempre una scoperta per me che la Puglia ancora non l'ho visitata ed i suoi piatti sembrano quasi sprigionare dalle foto i colori e i profumi della Sua bellissima terra.
Non sono solita scrivere sui blog, ma io e mio marito siamo grandi estimatori di birra ed apprezziamo in particolar modo quella artigianale; le confesso però che non conoscevo queste birre.
Ci piace scoprire nuovi sapori e nuovi abbinamenti proprio come fa lei cara signora, e desideriamo quanto prima contattare Tenute Collesi per acquistare una piccola partita per conoscere il prodotto.
Grazie signora Angela per la passione che mette in quello che fa, perchè trasmetta la donna verace che è e per le ricette che ogni qual volta le propongo in casa portato una ventata di gioia e soprattutto di "bis".
Tante care cose, Mariangela da Olbia
Io amo la birra , provero' sicuramente questo marchio .
RispondiEliminamio marito adora la birra, questa pero' non la conoscevo devo fargliela provare complimenti per gli abbinamenti perfetti... vado a curiosare un po' sul sito grazie per le info...
RispondiEliminaAngela a me piu' che le birre che sono ottime birre artigianali, mi colpisce la pizza! Secondo me potresti aprire una pizzeria perchè le tue pizze non hanno nulla da invidiare a quelle di un qualsiesi pizzaiolo esperto! che voglia di pizza mi hai fatto venire!
RispondiElimina